Terroir
Raízes
Sauvignon Blanc
2016 | 750ml

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.
  • Vinho Branco Seco
  • Sauvignon Blanc
  • Campanha
  • 8º a 10ºC
  • Massas com molhos leves e aromáticos, peixes, frutos do mar, culinária oriental e carnes brancas.

Visão: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante.

Olfato: Aroma cativante, com notas frutadas envoltas por delicadas nuances de arruda e ervas finas. Destacam-se notas de frutas como goiaba e maracujá, características do varietal. 

Paladar: A refrescância característica do Sauvignon Blanc destaca-se, aportada por sua excelente acidez. Com corpo leve e perfeitamente equilibrado, marcante retrogosto frutado e um leve toque mineral.


  • Ouro - Safra 2012
    Ouro Concurso Mundial de Bruxelas | Portugal | 2012 Safra 2012
  • Prata - Safra 2012
    Prata Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2012 Safra 2012
  • Menção Honrosa - Safra 2012
    Menção Honrosa Vinitaly | Itália | 2013 Safra 2012
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 242 
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,75 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 21,20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,142 / 0,046 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,25 g/l
pH: 3,18