Terroir
Raízes
Cabernet Sauvignon 750ml
2014 | 750ml

Localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, território palco das Missões Jesuíticas e da Guerra do Paraguai, atualmente a Campanha abriga vinhedos em excelência, proporcionando uvas de plena maturação das quais elaboram-se vinhos potentes e de grande amplitude aromática.
  • Vinho Tinto Seco
  • Cabernet Sauvignon
  • 12 meses em Cave
  • Campanha
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Guarda de 6 a 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos.
  • Queijos maduros, massas e carnes com molhos condimentados.

Visão: Vermelho rubi profundo e intenso.

Olfato:
Possui excelente complexidade aromática. A madeira integra-se de maneira simbiótica, apresentando-se através de marcantes aromas de especiarias. Também remete à cassis, ameixa preta e amêndoas.

Paladar:
Apresenta corpo intenso, denotando o clássico caráter do Cabernet Sauvignon. Sua acidez é moderada, e os taninos médios, gerando excelente volume em boca. Seu retrogosto é intenso e persistente. 


  • Prata - Safra 2013
    Prata Sélections Mondiales des Vins | Canada | 2016 Safra 2013
  • Ouro - Safra 2002
    Ouro Bacchus | Espanha | 2006 Safra 2002
  • Ouro - Safra 2004
    Ouro Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2006 Safra 2004
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 15
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 13 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,47 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,45 g/l de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 31,40 g/l
SO2 Total/Livre: 0,103 / 0,035 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,30 g/l
pH: 3,57