Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96
Clone Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276972137
Cód. DUN: 17898276972134
Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay;
- Estabilização tartárica;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus;
- Licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 6,7 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,2 g/L de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato seco: 28,5 g/L
So2 Total/Livre: 0,088/0,015 g/L
Açúcares totais em glicose: 9,5 g/L
pH: 3,25
Pressão: 5,50 kg/cm2