Storia
Merlot 2011
2011 | 750ml

Ícone da vinícola é elaborado apenas em safras excepcionais e possui tiragem limitada. Sua venda é realizada apenas através de reserva e oficializada por um certificado com o número da garrafa e do lote, garantindo a exclusividade do produto.
  • Vinho Tinto Seco
  • Merlot
  • 24 meses em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 18 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 20ºC.
  • Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 20 a 40 minutos.
  • Carnes de caça, queijos picantes, massas com molhos condimentados.

Visão: Límpido e brilhante, com intensa e profunda coloração vermelho rubi acompanhada por densas lágrimas.

Olfato: 
Vinho único e de grande personalidade. A passagem de 18 meses por barricas novas de carvalho francês proporciona grande complexidade aromática, evidenciando notas de tabaco, baunilha e especiarias em plena harmonia com as nuances de frutas vermelhas e negras.

Paladar: 
A expressão máxima da variedade Merlot no terroir do Vale dos Vinhedos. Revela taninos maduros e aveludados em perfeito equilíbrio com a acidez, resultando em um final de boca longo e persistente.


  • 93 Pontos  - Safra 2011
    93 Pontos Adega Top 100 - Melhor do Brasil | 2017 Safra 2011
Ficha Técnica
Clone varietal: Inra 18
Porta-Enxerto: 101-14
Terroir: Vale dos Vinhedos
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 20 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 24 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 14%
Acidez Total: 5,98 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,58 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 34 g/l
SO2 Total/Livre: 0,142 / 0,042 g/l
Açúcares totais em glicose: 3,20 g/l
pH: 3,51