Ficha Técnica
Clone varietal: Inra 18
Porta-Enxerto: 101-14
Terroir: Vale dos Vinhedos
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.
Vinificação
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Seleção final dos cachos;
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Desengace das uvas frescas;
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Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
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Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces
cerevisiae;
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Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
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Remontagens e delestagens manuais durante 21 dias de maceração pelicular;
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Descuba;
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Fermentação malolática;
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Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
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Estabilização tartárica;
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Envase;
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Afinamento em cave por 18 meses.
Laudo Analítico
Álcool: 14,5%
Acidez Total: 5,5 g/l de ácido
tartárico
Acidez Volátil: 0,44 g/l de ácido
acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 32,8 g/l
SO2 Total/Livre: 0,078 / 0,033
g/l
Açúcares totais em glicose: 2,78 g/l
pH: 3,89