CASA VALDUGA
Naturelle Espumantes
Moscatel Rosé
NV | 750 ml

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.
Elaborado com castas finas e rígida seleção de uvas, Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado.

Espumante com Certificado de Produto Vegano pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

  • Espumante Moscatel Rosé
  • Moscato Branco e Moscato de Hamburgo
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Gelattos, mousse de frutas e fondue de chocolate.

Visual: Coloração rosé quartz, perfeitamente límpido e de perlage abundante e encantador.

Olfativo: Intensamente frutado, onde frutas de polpa branca maduras se destacam, com a delicada presença floral do jasmim, complementada pela sutil presença de erva doce.

Gustativo: Com impressionante frescor e doçura equilibrada. De espuma macia e de retrogosto predominante frutado.


  • 90 Pontos - NV
    90 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2021 NV
  • 92 Pontos - NV
    92 Pontos Bon Vivant Rosés do Brasil | 2020 NV
  • Ouro - NV
    Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2023 NV
Ficha Técnica
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.

Código do produto: NA207GF
Cód. EAN: 7898276972670
Cód. DUN: 17898276972677
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa (Moscato de Hamburgo);
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5º GL de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 7,5% 
Acidez Total: 11,0 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,33 g/L de ácido acético
Densidade: 1,028
Extrato Seco: 95 g/L 
SO2 Total: 0,095 g/L
SO2 Livre: 0,021 g/L
Açúcares totais em glicose: 58 g/L
pH: 3,03
Pressão: 6 kg/cm2