Espumante 12 meses
Arte Tradicional
Brut - 375 ml
2021 | 375 ml

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Apresenta perlage fino e persistente e um incomparável aroma de frutas tropicais e pão tostado.
  • Espumante Brut
  • 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
  • 12 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.


Visão: Apresenta delicada coloração amarelo-palha, com perlage fino e persistente.

Olfato: Revela um incomparável aroma de frutas tropicais, envolto pelas características notas de pão tostado.

Paladar: Leve e refrescante, com uma acidez vivaz e espuma cremosa. 


  • Ouro - Safra 2006
    Ouro Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2009 Safra 2006
  • Ouro - Safra 2008
    Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2009 Safra 2008
  • Bronze - Safra 2013
    Bronze Concurso IWC | Londres | 2015 Safra 2013
Ficha Técnica
Clone Varietal: R8 e ENTAV 96 | INRA 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga e Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: AR202GF
Cód. EAN: 7898276971765
Cód. DUN: 17898276971762
Quantidade por caixa: 12 unidades

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de Tirage;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 78 meq/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 2,83 meq/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 28,2 g/l
SO2 Total/Livre: 84,6 / 16,8 mg/l
Açúcares totais em glicose: 10,75 g/l
pH: 3,26
Pressão: 5,5 kg/cm2