Espumante 12 meses
Arte Tradicional
Elegance
2020 | 750ml

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.
  • Espumante Demi-Sec
  • 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
  • 12 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Apresenta perlage fina e persistente, incomparável aroma de frutas frescas e tropicais com delicado toque de pão tostado, unidos a uma leve suavidade gustativa.


  • Prata - Safra 2009
    Prata Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2011 Safra 2009
  • Ouro - Safra 2015
    Ouro Grande Prova Vinhos do Brasil | Brasil | 2017 Safra 2015
  • Ouro - Safra 2020
    Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | 2021 Safra 2020
Ficha Técnica
Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276971017
Cód. DUN: 17898276971014

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de Tirage;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 11,5 %
Acidez Total: 6,1 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,15 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 50,03 g/l
SO2 Total/Livre: 0,110 / 0,019 g/l
Açúcares totais em glicose: 33,5 g/l
pH: 3,15
Pressão: 5,5 kg/cm2