Espumante 12 meses
Arte Tradicional
Brut Rosé
2021 | 750ml

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.

  • Espumante Brut Rosé
  • 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
  • 12 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Pratos à base de peixes e carnes brancas, molhos leves e canapés variados

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Com coloração em tons de rosa salmão, apresenta perlage fina e persistente. Elegante e refrescante, possui bouquet delicado com notas florais e frutadas, lembrando pêssego e amora.


  • Gran Ouro - Safra 2020
    Gran Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | 2021 Safra 2020
  • 89 pontos - Safra 2019
    89 pontos Guia Adega | Brasil | 2021 Safra 2019
  • 92 Pontos - Safra 2019
    92 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2021 Safra 2019
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 777
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado ou Goyo
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276971703
Cód. DUN: 17898276971700

Vinificação
Método Tradicional

Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de Tirage;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12 %
Acidez Total: 8,66 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,28 g/L de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 30 g/L
SO2 Total/Livre: 0,095 / 0,014 g/L
Açúcares totais em glicose: 12,80 g/L
pH: 3,22
Pressão: 5,5 kg/cm2