Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 777
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado ou Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Código do produto: AR199GF
Cód. EAN: 7898276971703
Cód. DUN: 17898276971700
Quantidade por caixa: 6 unidades
Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de Tirage;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: 11,5%
Acidez Total: 86,6 meq/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 2,83 meq/L de ácido acético
Açúcares totais em glicose: 12,80 g/L
pH: 3,22
Extrato seco: 30 g/L
Densidade: 0,095
So2 total | livre: 95,3 | 14,1 mg/L