Ficha Técnica
Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga e Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276971000
Cód. DUN: 17898276971007
Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de Tirage;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 78 meq/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 2,83 meq/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 28,2 g/l
SO2 Total/Livre: 84,6 / 16,8 mg/l
Açúcares totais em glicose: 10,75 g/l
pH: 3,26
Pressão: 5,5 kg/cm2