Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276970577
Cód. DUN: 17898276970574
Vinificação
Elaboração
do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) -
prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir);
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot
Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
Tomada de
espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de
tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com
temperatura de 12ºC;
- Maturação por 25 meses ocorrendo autólise de
leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento
e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: 11,5%
Acidez Total: 6,82 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 25,10 g/l
SO2 Total: 88,5 mg/l
SO2 Livre: 16,5 mg/l
Açúcares totais em glicose: 12,60 g/l
pH: 3,16
Pressão: 6 kg/cm2