Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Código do produto: CV115GF
Cód. EAN: 7898276972953
Cód. DUN: 17898276972950
Quantidade por caixa: 6 unidades
Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica por frio.
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa sob temperatura de 12ºC;
- Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 84 meq/L de ácido tartárico
Ácidez volátil: 2 meq/L de ácido acético
Densidade: 0,990
Extrato Seco: 21 g/L
SO2 Total/Livre: 86,5 / 16,2 mg/L
Açúcares totais em glicose: 1,01 g/L
pH: 3,11
Pressão: 5.5 kg/cm2