Ficha Técnica
Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Código do produto: CV111GF
Cód. EAN: 7898276972854
Cód. DUN: 17898276972851
Quantidade por caixa: 6 unidades
Vinificação
Método Asti
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5% de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 92 meq/L de ácido tartárico
Acidez volátil: 4,33 meq/L de ácido acético
Densidade: 1,025
Extrato Seco: 85 g/L
SO2 Total/Livre: 95 / 21,1 mg/L
Açúcares totais em glicose: 60 g/L
pH: 3,31
Pressão: 6 kg/cm2