Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Código do produto: CV113GF
Cód. EAN: 7898276972878
Cód. DUN: 17898276972875
Quantidade por caixa: 6 unidades
Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - Prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); Drenagem estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 6,0 g/L de ácido tartárico
Densidade: 1,001 | Extrato Seco: 53,23 g/L
SO2 Total: 0,102 mg/L | SO2 Livre: 0,018 g/L
Açúcares totais em glicose: 30 g/L
pH: 3,17 | Pressão: 6 kg/cm2