Espumante 24 meses
Premivm
Demi-sec Rosé
750 ml

Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
  • Espumante Demi-sec Rosé
  • 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
  • 24 meses de Autólise em Cave
  • Serra do Sudeste
  • 4º a 6ºC
  • Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Canapés, saladas, creme brulee, panna cotta e outras sobremesas leves

Visão: Na taça, as pequenas borbulhas sobem graciosamente em um fundo rosa salmão efêmero.

Olfato: O aroma múltiplo mescla notas de frutas vermelhas com frutas secas.

Paladar: O dulçor é equilibrado por uma acidez vibrante, tornando-o amável em boca.


  • Duplo Ouro - NV
    Duplo Ouro Vinus | Argentina | 2022 NV
  • Ouro - NV
    Ouro Catad'Or | Chile | 2022 NV
  • 91 Pontos - NV
    91 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2021 NV
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: CV113GF
Cód. EAN: 7898276972878
Cód. DUN: 17898276972875
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - Prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); Drenagem estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 86,5 meq/L de ácido tartárico
Acidez volátil: 2,8 meq/L de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 50,3 g/L
SO2 Total: 93,5 mg/L
SO2 Livre: 19 mg/L
Açúcares totais em glicose: 33,5 g/L
pH: 3,15
Pressão: 5,5 kg/cm2