Espumante 24 meses
Premivm
Brut Rosé
750 ml

Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
  • Espumante Brut Rosé
  • 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
  • 24 meses de Autólise em Cave
  • Serra do Sudeste
  • 4º a 6ºC
  • Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Frutos do mar, peixes, carnes brancas, entradas frias, risotos e massas com molhos pouco condimentados.

Apresenta coloração rosa salmão, perlage fino e delicado aroma de frutas vermelhas acompanhado por nuances de frutas secas e brioches. Elegante e cremoso, de excelente frescor.


  • Ouro - NV
    Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2023 NV
  • Ouro - NV
    Ouro Vinus | Argentina | 2023 NV
  • 93 Pontos | Melhor Serra do Sudeste - NV
    93 Pontos | Melhor Serra do Sudeste Guia Descorchados | Chile | 2023 NV
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: CV112GF
Cód. EAN: 7898276972861
Cód. DUN: 17898276972868
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); Drenagem estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 5,99 g/L de ácido tartárico
Densidade: 0,994 | Extrato Seco: 30,10 g/L
SO2 Total: 0,092 mg/L | SO2 Livre: 0,016 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,50 g/L
pH: 3,19 | Pressão: 6 kg/cm2