Espumante 24 meses
Premivm
Brut
750 ml

Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir através do Método Tradicional - refermentação em garrafa - permaneceu 24 meses nas caves subterrâneas maturando sobre leveduras.
  • Espumante Brut
  • 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
  • 24 meses de Autólise em Cave
  • Serra do Sudeste
  • 4º a 6ºC
  • Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Carnes brancas, saladas, frutos do mar e peixes.

Apresenta coloração amarelho palha, perlage fino e delicado aroma de frutas tropicais acompanhado por nuances de amêndoas e frutas maduras. Elegante e cremoso de excelente frescor.


  • Ouro - NV
    Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2023 NV
  • Duplo Ouro - NV
    Duplo Ouro Vinus | Argentina | 2023 NV
  • Bronze - NV
    Bronze International Wine & Spirit Competition | Londres | 2023 NV
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: CV110GF
Cód. EAN: 7898276972847
Cód. DUN: 17898276972844
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas - prensa com atmosfera inerte;
- Clairificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla entre os vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica por frio.
- Filtração;

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas - licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa sob temperatura de 12ºC;
- Maturação por 24 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 6,07 g/L de ácido tartárico
Densidade: 0,994 | Extrato Seco: 29,5 g/L
SO2 Total/Livre: 0,096 / 0,016 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,90 g/L
pH: 3,19 | Pressão: 6 kg/cm2