Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 777
Porta-Enxerto: 101-14
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276971543
Cód. DUN: 17898276971540
Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 11 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 3 meses.
Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,37 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,993
Extrato Seco: 29,20 g/l
SO2 Total | Livre: 0,098 | 0,036 g/l
Açúcares totais em glicose: 1,85 g/l
pH: 3,69