Casa Valduga
Terroir
Chardonnay
2021 | 750ml

A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeiridentidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
  • Vinho Branco Seco
  • Chardonnay
  • Vale dos Vinhedos
  • 8º a 10ºC
  • Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.

Olfato: 
Destaca-se pela fineza e delicadeza aromática, evidenciando-se notas de frutas frescas como maçã e pera. Sua evolução na taça revela nuances de frutas tropicais, como abacaxi.  

Paladar: 
Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade, qualidade clássica dos bons Chardonnays. Final de boca persistente, com retrogosto que remete essencialmente às notas de abacaxi.


  • 91 pontos - Safra 2020
    91 pontos Guia Adega | Brasil | 2021 Safra 2020
  • 90 pontos  - Safra 2018
    90 pontos Guia Descorchados | Chile | 2020 Safra 2018
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 95
Porta-Enxerto: Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276970256
Cód. DUN: 17898276970253

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

Laudo Analítico
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 7,69 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,31 g/L de ácido acético
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 23,7 g/L
SO2 Total/Livre: 0,1227 / 0,0272 g/L
Açúcares totais em glicose: 2,5 g/L
pH: 3,14