Ficha Técnica
Clone Varietal: R18
Porta-Enxerto: Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276971192
Cód. DUN: 17898276971199
Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio durante 12 horas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;
Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,55 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,12 g/l de ácido acético
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 22,20 g/l
SO2 Total: 110,3 mg/l
SO2 Livre: 33,2 mg/l
Açúcares totais em glicose: 1,2 g/l
pH: 3,4