Casa Valduga
Terroir
Merlot
2017 | 750ml

A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeiridentidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.

  • Vinho Tinto Seco
  • Merlot
  • 12 meses em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Guarda de 6 a 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
  • 15 a 30 minutos
  • Queijos maduros, carnes vermelhas, massas com molhos condimentados

Visão: Coloração rubi, límpido e brilhante.

Olfato: Por tratar-se de um Merlot com respeitável maturação, é notável a presença dos aromas advindos do carvalho, como cacau e baunilha, acompanhados por notas de amora e delicadas nuances mentoladas e de café.

Paladar: 
Encorpado, com taninos macios característicos da variedade Merlot. Sua acidez moderada lhe dá equilíbrio, e seu retrogosto é longo com notas amadeiradas e toque de frutas maduras.


  • Gran Ouro - Safra 2018
    Gran Ouro Bacchus | Espanha | 2022 Safra 2018
  • Bronze - 2015
    Bronze International Wine Spirit Competition | Londres | 2021 2015
  • Bronze | 88 Pontos - Safra 2015
    Bronze | 88 Pontos Decanter World Wine Awards | Londres | 2020 Safra 2015
Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 181
Porta-Enxerto: 101-14
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276970263
Cód. DUN: 17898276970260

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 6,07 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,37 g/L de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 32,0 g/L
SO2 Total/Livre: 0,0855 / 0,0257 g/L
Açúcares totais em glicose: 3,0 g/L
pH: 3,44