Casa Valduga
Terroir Exclusivo
Riesling Renano
2023 | 750 ml

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. 
A encantadora Riesling Renano nasceu e teve projeção internacional a partir dos vinhedos cultivados às margens do rio Reno, na Alemanha. Aqui, em solo brasileiro, teve oportuno e feliz reencontro com a cultura germânica na cidade de Nova Petrópolis, onde a altitude do terroir da Região das Hortênsias, na Serra Gaúcha, propicia o clima ameno para o seu cultivo.

  • Vinho Fino Branco Meio Seco
  • Riesling Renano
  • Serra Gaúcha
  • 8º a 10ºC
  • Queijos leves, carnes brancas, risotos, frutos do mar, sushi.

Visão: Coloração amarelo-palha, límpido e brilhante.

Olfato: Fino e delicado, possui aromas que lembram frutas como o physalis e a goiaba, além de geleia de frutas de polpa branca como maçã e pera. Toques de ervas finas e chás, como a manjerona, complementam o bouquet. Mostra toda sua classe e elegância.

Paladar: Sensação de acidez bem fundida com os elementos de estrutura. Se caracteriza pela leveza, vivacidade e maciez. Ótima harmonia e equilíbrio entre paladar e olfato.


  • 91 Pontos - Safra 2023
    91 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2024 Safra 2023
Ficha Técnica
Clone Varietal: Riesling B. R2
Porta-Enxerto: Pausen 1103P VCRJ07
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Sylvoz
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Arqueamento dos ramos, desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: TR306GF
Cód. EAN: 7898276973127
Cód. DUN: 17898276973124
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada
- Prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento.

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,9 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,30 meq/L wm ácido acético
Açúcares totais em glicose: 5,2 g/L
pH: 3,04
Densidade: 0,995
Extrato seco: 28,0 g/L
So2 total e livre em mg/L: 135,0, 45,50 mg/L