Casa Valduga
Terroir Exclusivo
Touriga Nacional | Gewurztraminer
2020 | 750ml

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. Localizado na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.
  • Vinho Tinto Seco
  • 84% Touriga Nacional e 16% Gewurztraminer
  • 3 meses em Cave
  • Serra do Sudeste
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 14° a 16°C
  • Guarda de 4 a 6 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos

Visão: Vermelho rubi com delicados reflexos violáceos. Límpido e brilhante, ressaltando a jovialidade do exemplar.  

Olfato: Predominantemente frutado, onde frutas vermelhas frescas como cerejas e framboesas são protagonistas, aliadas a notas de frutas brasileiras como jabuticaba e pitanga. As nuances de flores brancas, conferidas pela casta Gewurztraminer, agregam delicadeza e complexidade ao conjunto. A evolução em taça revela aromas de mentol e eucalipto, com elegante presença defumada, justificada pela passagem por barricas de carvalho francês de média tostagem.
 

Paladar: A sinergia entre acidez, moderado teor alcoólico e concentração de sabores, faz deste vinho tinto inusitado algo surpreendente até mesmo para os paladares mais exigentes e apurados.


Ficha Técnica
Código do produto: TR304UN
Cód. EAN: 7898276972915
Cód. DUN: 17898276972912
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Seleção óptica de grãos;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Cofermentação alcoólica de ambas as variedades (84% Touriga Nacional e 16% Gewurztraminer);
- Controle de temperatura de 20º a 24ºC;
- Pigeages e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 3 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13% 
Acidez Total: 6,0 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 34,5 g/l 
SO2 Total: 81 mg/l 
SO2 Livre: 25 mg/l 
Açúcares totais em glicose: 2,45 g/l
pH: 3,62