Ficha Técnica
Clone Varietal: Chardonnay Entav 95 | Pinot Noir Entav 777
Porta enxerto: Paulsen 1103 | 3309
Terroir: Vale dos Vinhedos
Inclinação do solo entre 25° e 35° - Exposição leste, nordeste e norte
Solo: argilosos, bem drenados e de média profundidade
Densidade/ha Chardonnay: 4.000
Densidade/ha Pinot Noir: 4.000
Tipo de Poda Chardonnay: Guyot
Tipo de Poda Pinot Noir: Guyot
Carga de Gemas/ha Chardonnay: 40.000
Carga de Gemas/ha Pinot Noir: 40.000
Código do produto: CH225GF
Cód. EAN: 7898276972786
Cód. DUN: 17898276972783
Quantidade por caixa: 6 unidades
Vinificação
Elaboração pelo Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Chardonnay - Prensagem direta descontínua e delicada em atmosfera inerte;
- Pinot Noir - Desengace e maceração pelicular por 12 horas. Após prensagem delicada em atmosfera inerte.
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º a 16ºC;
- Conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage;
- Assemblage: 10% de vinhos que estagiaram em barrica de carvalho francês de baixa tostagem por 10 meses.
- Estabilização tartárica a frio durante uma semana a - 5°C;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Adição do licor de tiragem com inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC durante 45 dias;
- Maturação por 30 meses sur lie ocorrendo autólise de leveduras - temperatura média da cave de 16°C.
Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 8,29 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 3,6 mg/L de ácido acético
Densidade: 0,991
Extrato seco: 21,0 g/L
So2 Total | Livre: 95,0 | 15,0 mg/L
Açúcares totais em glicose: 1,1 g/L
pH: 3,25
Pressão: 5,50