Ficha Técnica
Clone Varietal: Chardonnay Entav 95 | Pinot Noir Entav 777
Porta enxerto: Paulsen 1103 | 3309
Terroir: Vale dos Vinhedos
Inclinação do solo entre 25° e 35° - Exposição leste, nordeste e norte
Solo: argiloso, bem drenados e de média profundidade
Densidade/ha Chardonnay: 4.000
Densidade/ha Pinot Noir: 4.000
Tipo de Poda Chardonnay: Guyot
Tipo de Poda Pinot Noir: Guyot
Carga de Gemas/ha Chardonnay: 40.000
Carga de Gemas/ha Pinot Noir: 40.000
Cód. EAN: 7898276972199
Cód. DUN: 17898276972196
Vinificação
Elaboração pelo Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta descontínua e delicada em atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Fermentado por leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º a 16ºC;
- Conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage;
- Assemblage: 10% de vinhos que estagiaram em barrica de carvalho francês de baixa tostagem por 10 meses.
- Estabilização tartárica a frio durante uma semana a - 5°C;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Adição do licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC durante 45 dias;
- Maturação por 30 meses sur lie ocorrendo autólise de leveduras - temperatura média da cave de 16°C;
Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 8,29 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,28 g/L de ácido acético
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 21,0 g/L
SO2 Total/Livre: 0,063 / 0,0049 g/L
Açúcares totais em glicose: 1,3 g/L
pH: 3,24
Pressão: 5,50 kg/cm²