Origem
Cabernet Sauvignon Elegance Chile
2020 | 750ml

Tudo na natureza tem a sua origem. Resgatamos da nossa história o que nos trouxe até aqui. Este vinho representa a nossa evolução, o que nos movimenta, a nossa originalidade.
Inovação sempre foi considerada a palavra que melhor define o "jeito" Casa Valduga de elaborar seus vinhos. Pensando nisso, a Famiglia Valduga resolveu explorar outros terroirs. De produção própria, porém proveniente de vinhedos do outro lado da Cordilheira dos Andes, surge o Origem Cabernet Sauvignon Elegance, com inebriante perfil frutado, além das típicas nuances herbáceas. Um vinho intenso e de paladar elegante, chancelando o poder da fruta plenamente madura e sadia.

  • Vinho Tinto Demi-Sec
  • Cabernet Sauvignon
  • Vale Central - Chile
  • 14º a 16ºC
  • Carnes e massas com molhos agridoces, risotos e queijos suaves.

Visão: Vermelho rubi com reflexos violáceos, de aspecto límpido e brilhante.

Olfato: Apresenta intensas notas frutadas, com destaque para frutas vermelhas como cereja e framboesa.

Paladar: O ataque inicial é macio e sedoso, revelando seu exuberante caráter frutado. O equilíbrio perfeito entre taninos e acidez proporciona uma textura aveludada, com um suave final de boca.


Ficha Técnica
Clone Varietal: R5
Porta-Enxerto: Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos e raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276972892
Cód. DUN: 17898276972899

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 22º a 24ºC;
- Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase.

Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,35 g/l de ácido tartárico
Densidade: 1.002

Extrato Seco: 40 g/l
SO2 Total: 71 mg/l
SO2 Livre: 29 mg/l
Açúcares totais em glicose: 13 g/l
pH: 3,6