Ficha Técnica
Clone Varietal: R5
Porta-Enxerto: Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos e raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276972892
Cód. DUN: 17898276972899
Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 22º a 24ºC;
- Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase.
Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez
Total: 5,35 g/l de ácido tartárico
Densidade: 1.002
Extrato
Seco: 40 g/l
SO2 Total: 71 mg/l
SO2
Livre: 29 mg/l
Açúcares
totais em glicose: 13 g/l
pH: 3,6