Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Mira 130
Clone Porta-Enxerto: SO4 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276972441
Cód. DUN: 17898276972448
Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir);
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 6,97 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,21 g/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato seco: 30,2 g/L
So2 Total/Livre: 0,087 / 0,015 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,7 g/L
pH: 3,20
Pressão: 5,5 kg/cm2