130
Brut Rosé
NV | 750 mL

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2018, a linha 130 ganha mais um exemplar, o 130 Brut Rosé, demonstrando que o clássico pode ser reinventado. 
  • Espumante Brut Rosé
  • Chardonnay e Pinot Noir
  • 36 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 6º a 8ºC
  • Guarda até 4 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
  • Peixes, frutos do mar, culinária japonesa, risotos e canapés

Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. 

Visão: Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa.

Olfato: O bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche.

Paladar: No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados. 


  • Gran Ouro - NV
    Gran Ouro Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2021 NV
  • Duplo Ouro - NV
    Duplo Ouro Vinus | Argentina | 2021 NV
  • 93 Pontos - NV
    93 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2022 NV
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Mira 130
Clone Porta-Enxerto: SO4 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276972441
Cód. DUN: 17898276972448

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) - prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir);
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 6,97 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,21 g/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato seco: 30,2 g/L
So2 Total/Livre: 0,087 / 0,015 g/L
Açúcares totais em glicose: 10,7 g/L
pH: 3,20
Pressão: 5,5 kg/cm2