Ficha Técnica
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276972434
Cód. DUN: 17898276972431
Vinificação
- Seleção final dos cachos em estágio de sobrematuração;
- Desengace das uvas frescas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 25º a 27ºC;
- Remontagens manuais durante 4 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Adição de álcool vínico;
- Maturação por 72 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Envase e afinamento em cave por 48 meses.
Laudo Analítico
Álcool: 18%
Acidez Total: 6,50 g/l de ácido tartárico
Acidez volátil: 0,8 g/L de ácido acético
Densidade: 1,034
Extrato Seco: 170 g/l
SO2 Total / Livre: 50,0 mg/l / 5,0 mg/l
Açúcares totais em glicose: 145 g/l
pH: 3,75