Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 337 |Inra 326 | Entav 717
Porta-Enxerto: SO4 | SO4 | 101-14
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276971406
Cód. DUN: 17898276971403
Vinificação
- Colheita tardia - supermaturação das uvas;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 20 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Assemblage - mescla entre os vinhos Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 18 meses.
Laudo Analítico
Álcool: 14%
Acidez Total: 82,9 meq/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 10,66 meq/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 39,5 g/L
SO2 Total/Livre: 120 / 36,8 mg/L
Açúcares totais em glicose: 3,0 g/L
pH: 3,71