CASA VALDUGA
Naturelle
Branco
2023 | 750 ml

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.

Vinho com Certificado de Produto Vegano pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

  • Vinho Fino Branco Suave
  • Malvasia e Moscato
  • Vale dos Vinhedos
  • 6º a 8ºC
  • Doces, frutas, sobremesas e pratos leves.

Visão: Límpido e brilhante, de coloração amarelo esverdeado.

Olfato: Com predominância de aromas frutados e florais, possui notas de melão, pêssego e limão, harmonizados com flores brancas.

Paladar: Caracteriza-se pela sua leveza, reflexo do equilíbrio entre acidez e doçura.


  • 87 Pontos - Safra 2021
    87 Pontos Guia Adega | Brasil | 2022 Safra 2021
Ficha Técnica
Clone Varietal: R2 | Entav 308
Clone Porta-Enxerto: P1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: NA200GF
Cód. EAN: 7898276970102
Cód. DUN: 17898276970109
Quantidade por caixa: 12 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento.

Laudo Analítico
Álcool: 10%
Acidez Total: 6,65 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,1 g/l de ácido acético
Açúcares totais em glicose: 42 g/L
pH: 3,1
Densidade: 1013
Extrato seco: 42,0
So2 total | livre: 110,0 | 35,3 mg/L