CASA VALDUGA
Naturelle
Reserva Branco
2023 | 750 ml

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.

Naturelle Reserva Branco traduz a máxima expressão de um vinho elaborado com talento e precisão.


Vinho com Certificado de Produto Vegano pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

  • Vinho Fino Branco Meio Seco
  • Chardonnay e Gewurztraminer
  • Serra do Sudeste
  • 4 meses em barricas de carvalho francês
  • 8 a 12°C
  • Doces, frutas cristalizadas, sobremesas e pratos leves. Harmoniza, também, com diversos tipos de queijo.

Visãocoloração amarelo-esverdeado, brilhante e vivo. 

Olfato
intenso, aromas que lembram frutas tropicais, como manga, mamão papaia e lichia, toque de frutas cítricas no licor, com nuances de amêndoas, mel e chás de ervas finas. 

Paladar:
 marcante, de bom volume associado à suavidade e elegância dos diferentes elementos. Apresenta-se equilibrado e muito persistente.


Ficha Técnica
Clone Varietal: ENTAV 95 | INRA 47
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado | Sylvoz
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.  

Vinificação
- Colheita das uvas;
- Desengace das uvas;
- Maceração de 8 horas a frio;
- Prensagem lenta e delicada;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Maturação por 4 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;

Código do produto: NA212GF 
EAN: 7898276973141 
DUN: 17898276973148 
Quantidade por caixa: 6 unidades


Laudo Analítico
Álcool: 13,0
Acidez Total: 6,15g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,16mg/L de ácido acético
Densidade: 0,997
Extrato seco: 36,5
So2 Total | Livre: 188,0 | 32,5
Açúcares totais em glicose: 12,5
pH: 3,35