CASA VALDUGA
Naturelle
Reserva Tinto
2021 | 750 ml

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.

Inspirado nos mais nobres vinhos do sul da Itália, Casa Valduga Naturelle Reserva traz características marcantes que resultam da união de casas emblemáticas como notável Merlot, a potente Marselan e a inconfundível Cabernet Sauvignon.

Vinho com Certificado de Produto Vegano pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

  • Vinho Tinto Meio Seco
  • Cabernet Sauvignon, Merlot e Marselan
  • Vale dos Vinhedos
  • 14º a 16ºC
  • Sobremesas veganas a base de chocolate, brownies e petit gateau.

Visão: Profundo vermelho rubi. Límpido, brilhante e com lágrimas abundantes.

Olfato: O perfil aromático inicial denota aromas de frutas vermelhas maduras como morangos, conforme a evolução do vinho durante a degustação, diversas camadas de aromas são reveladas como licor de cassis, frutas vermelhas confitadas e nuances de tabaco.    

Paladar:
 
Com taninos macios e textura aveludada. Sua acidez vivaz confere equilíbrio ao dulçor. Final longo e persistente, com retrogosto evidenciando notas de especiarias doces.


  • 88 pontos - Safra 2018
    88 pontos Guia Adega | Brasil | 2021 Safra 2018
  • 87 - NV
    87 Guia Descorchados | Chile | 2024 NV
  • 88 Pontos - Safra 2019
    88 Pontos Guia Adega | Brasil | 2022 Safra 2019
Ficha Técnica
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: NA210GF
EAN: 7898276972908
DUN: 
17898276972905
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
- Colheita das uvas desidratadas;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas;
- Maceração;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 10 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização Tartárica;
- Engarrafamento;
- Envelhecimento em garrafa.

Laudo Analítico
Álcool: 13,0%
Acidez Total: 5,40 g/L em ácido tartárico
Acidez volátil: 0,42 g/L em ácido acético
Açúcares totais em glicose: 20,5g/L 
pH: 3,58
Densidade: 1,005
Extrato seco: 50,0
So2 total | livre: 87,5 | 35,0 mg/L