Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 181 | Inra 980 | Entav 723
Porta-Enxerto: 101-14 | 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276971390
Cód. DUN: 17898276971397
Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 21 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Assemblage - mescla dos vinhos Arinarnoa, Marselan e Merlot;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 18 meses.
Laudo Analítico
Álcool: 14,5%
Acidez Total: 6,90 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,61 g/L de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 38,5 g/L
SO2 Total/Livre: 0,117 / 0,035 g/L
Açúcares totais em glicose: 3,5 g/L
pH: 3,49