CASA VALDUGA
Arte
Chardonnay e Moscato
2023 | 750 ml

A Arte enológica da composição dos blends é toda inspiração.
A técnica da assemblage nos traz
vinhos harmônicos, que nos encantam e nos envolvem.

  • Vinho Fino Branco Seco
  • Chardonnay e Moscato
  • Serra Gaúcha
  • 8º a 10ºC
  • Canapés, saladas, peixes e frutos do mar.

Visão: Coloração amarelo esverdeado claro, límpido e brilhante.  

Olfato: Boa intensidade e fineza aromática, evidenciando-se notas de frutas cítricas e tropicais como abacaxi, além de nuances de flores brancas.  

Paladar:  Se mostra um vinho leve, equilibrado e sutil, com uma acidez muito refrescante. Final de boca persistente e frutado.


  • 87 Pontos - Safra 2020
    87 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2021 Safra 2020
  • 86 pontos  - Safra 2020
    86 pontos Guia Adega | Brasil | 2020 Safra 2020
  • 87 Pontos - Safra 2021
    87 Pontos Guia Adega | Brasil | 2022 Safra 2021
Ficha Técnica
Variedades: Chardonnay | Moscato
Clone Varietal: ENTAV 95 | R2
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | Paulsen 1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Transporte em caixas de até 16 kg.

Código do produto: AR122GF
Cód. EAN: 7898276972816
Cód. DUN: 17898276972813
Quantidade por caixa: 12 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Fermentado por leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento.

Laudo Analítico
Álcool: 11,0
Acidez Total: 5,95g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,1mg/L de ácido acético
Densidade: 0,993 
Extrato seco: 18,8
So2 Total | Livre: 92,5 | 30,0 mg/L
Açúcares totais em glicose: 3,00g/L
pH: 3,12