Gran
Gran Chardonnay
Gran Chardonnay D.O.
2021 | 750ml

O Vale dos Vinhedos, localizado na Serra Gaúcha, é a primeira região vitivinícola com Denominação de Origem no Brasil. Solos profundos, amplitude térmica de 12°C entre o dia e a noite e temperatura média de 17°C, fazem deste o terroir de excelência no Brasil para o cultivo da variedade Chardonnay.

  • Vinho Branco Seco
  • Chardonnay
  • Vale dos Vinhedos
  • 12 meses - Barrica e Foudre de Carvalho Francês
  • 08º a 10ºC
  • Guarda até 10 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Massas, carnes brancas, fondues, queijos médios e fortes.

Visão: Límpido, brilhante de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados.

Olfato: Aroma fascinante e envolvente com intensas notas de frutas tropicais e maduras como abacaxi e carambola envolvidas por nuances de chocolate branco e baunilha. Este complexo aroma é cedido pela combinação de barricas e foudres de carvalho francês, conferindo complexidade e elegância.

Paladar: Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool em harmonia com a fina acidez. Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas elegantes da madeira. Possui longa persistência.


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Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 95
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: GR264GF
Cód. EAN: 7898276970553

Cód. DUN: 17898276970550
Quantidade por caixa: 6 unidades


Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a  frio por 10 horas;
- Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Final da fermentação alcoólica em barricas;
- Maturação sobre borras finas por 12 meses em foudres de carvalho francês de primeiro ano com capacidade de 2.500l, com tostagem média e de barricas francesas tipo Borgonha de 228l e média  tostagem;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento.

Laudo Analítico
Álcool: 15%
Acidez Total: 5,7 g/L de ácido tartárico
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 24,1 g/L
SO2 Total: 0,1319 g/L
SO2 Livre: 0,0282 g/L
Açúcares totais em glicose: 2,00 g/L
pH: 3,2