Espumante Brut
Maria Valduga
Brut Vintage Rosé Edição Limitada
750mL

De excelente cremosidade, com perlage fino e persistente, o espumante resulta não apenas da seleção das melhores uvas Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos, como também da evolução no silêncio e na penumbra das caves subterrâneas por cinco anos.
  • Espumante Brut
  • 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
  • 60 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Canapés variados, lagosta e vieiras grelhadas, folhado de salmão.

Visão: Espumante límpido e brilhante, possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa. De um rosé sutil e elegante, apresenta uma leve tonalidade salmão, resultado de seus 60 meses de evolução em caves.

Olfato: Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente à frutas vermelhas. Os aromas de brioche amanteigados se entrelaçam com um leve toque frutado e expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.

Paladar: Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnays e Pinot Noirs, aliada à um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas.


Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 95 | Entav 777
Porta-Enxerto: 101-14 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Pinot Noir com leve maceração a frio;
- Chardonnay com prensagem descontínua e delicada;
- Separação do mosto flor (50%);
- Clarificação estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração.
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento - Licor de Tiragem
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.