Para visitar el sitio web de Casa Valduga es necesario tener la edad mínima legal para consumir bebidas alcohólicas.
O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantém-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.
A técnica conhecida pelo nome Sur Lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular.
Tipo: Espumante Nature
Varietal: Chardonnay e Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Barrica: Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês
Tempo de Cave: Maturação mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Pratos condimentados, carnes brancas e pizzas
Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Coloração amarelo palha com característico aspecto turvo.
Aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante os 30 meses de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas.
Perfeitamente equilibrado. Um balanço muito bom entre o frescor advindo da acidez e a cremosidade. O final de boca é muito fino, revelando delicadas nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.
O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantém-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência.
A técnica conhecida pelo nome Sur Lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular.
Tipo: Espumante Nature
Varietal: 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Tempo de Barrica: Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês
Tempo de Cave: Maturação mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
Temperatura ideal: 06º a 08ºC
Harmonização: Frutos do mar, ceviches, foie gras e saladas
Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Coloração rosa salmão com característico aspecto turvo.
Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquiridas durante os 30 meses de maturação, combinados em uma base aromática de frutas vermelhas.
Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilibro para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.