Argentina
Mundvs
Malbec
2016 | 750ml

A Casa Valduga selecionou as variedades emblemáticas dos melhores terroirs para criar a linha Mundvs. Aos pés da Cordilheira dos Andes, em Mendoza, a mais de 980 metros de altitude, surge Mundvs Malbec. Vinho de grande personalidade, com aromas de frutas vermelhas maduras ressaltadas por nuances de baunilha.
  • Vinho Tinto Seco
  • Malbec
  • 12 meses em Cave
  • Luján de Cuyo – Mendoza – Argentina
  • 10 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Carnes e massas com molhos condimentados, queijos frescos e sem casca.

Visão: Vermelho-rubi escuro, límpido e brilhante.

Olfato: Bouquet elegante e intensas notas de frutos vermelhos com destaque para ameixas, amoras e especiarias, ressaltadas por nuances de baunilha.

Paladar: Corpo robusto, encorpado, equilibrado e harmônico, com taninos maduros.


  • Prata - Safra 2012
    Prata Vinus | Argentina | 2015 Safra 2012
  • Prata - Safra 2006
    Prata Vinus | Argentina | 2008 Safra 2006
  • Ouro - Safra 2006
    Ouro Concurso Internacional de Vinhos do Brasil | Brasil | 2008 Safra 2006
Ficha Técnica
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Colheita tardia – supermaturação das uvas - seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 10 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Maturação em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 14%
Acidez Total: 5,8 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,51 g/l de ácido acético
Densidade: 0,991
Extrato Seco: 28,1 g/l
SO2 Total/Livre: 0,108 g/l
Açúcares totais em glicose: 3,52 g/l
pH: 3,60