Chile
Mundvs
Cabernet Sauvignon
2016 | 750ml

A Casa Valduga selecionou as variedades emblemáticas dos melhores terroirs para criar a linha Mundvs. Sob a influência do clima mediterrâneo e vinhedos de altitude no vale do Maipo, surge o Mundvs Cabernet Sauvignon, como referência aos vinhos desse terroir. Logo após maturar em barricas de carvalho francês, envelheceu na garrafa até atingir sua melhor expressão gustativa.
  • Vinho Tinto Seco
  • Cabernet Sauvignon
  • 12 meses em Cave
  • Vale do Maipo - Chile
  • 18 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Carnes de caça, carnes e massas com molhos condimentados, queijos maduros.

Visão: vinho de coloração intensa com tonalidade vermelho rubi, límpido e brilhante.

Olfato: Bouquet intenso definindo notas de frutas vermelhas destacando cerejas maduras e ameixas com nuances de chocolate. Expressa delicado equilíbrio entre frutas e aromas do carvalho. 

Paladar: vinho complexo com sabor de chocolate, café e baunilha provenientes de excelente amadurecimento em barricas de carvalho. 


  • Ouro - Safra 2005
    Ouro Vinalies Catad´Or América Latina | Chile | 2009 Safra 2005
  • Prata - Safra 2005
    Prata Vinus | Argentina | 2009 Safra 2005
  • Ouro - Safra 2005
    Ouro Vinandino | Argentina | 2009 Safra 2005
Ficha Técnica
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Colheita tardia – supermaturação das uvas - seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 18 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Maturação em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 14%
Acidez Total: 5,39 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,51 g/l de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 31 g/l
SO2 Total/Livre: 0,088 g/l
Açúcares totais em glicose: 3,65g/l
pH: 3,54