Naturelle Espumantes
Moscatel - 375ml
375ml

Elaborado com castas finas e rígida seleção de uvas, Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado.
  • Espumante Moscatel
  • Moscato
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Sobremesas, tortas, sorvetes, frutas, fondues de chocolate com frutas, petiscos.

Delicadamente doce, este espumante apresenta perlage fina e constante. A elegância é traduzida através dos aromas intensos, florais e frutados, aliados à refrescância e persistência gustativa.


  • Ouro -
    Ouro Citadelles du Vin | França | 2014
  • Prix Spécial -
    Prix Spécial Citadelles du Vin | França | 2014
  • Ouro - Safra 2013
    Ouro Citadelles du Vin | França | 2015 Safra 2013
Ficha Técnica
Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5º GL de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 7,5%
Acidez Total: 6,35 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,25 g/l de ácido acético
Densidade: 1024
Extrato Seco: 90 g/l
SO2 Total/Livre: 0,103 / 0,0315 g/l
Açúcares totais em glicose: 75 g/l
pH: 3,13
Pressão: 6 kg/cm2