CASA VALDUGA
Naturelle Espumantes
Moscatel - 375ml
NV | 375 ml

Naturelle representa a história da Famiglia Valduga e o legado de gerações passadas. É um resgate do belo e simples. São as raízes mais profundas, o alicerce mais resistente, a inspiração mais doce.
Elaborado com castas finas e rígida seleção de uvas, Naturelle é o perfeito equilíbrio entre a leveza e o paladar adocicado.

Espumante com Certificado de Produto Vegano pela Sociedade Vegetariana Brasileira.

  • Espumante Moscatel
  • Moscato
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Sobremesas, tortas, sorvetes, frutas, fondues de chocolate com frutas, petiscos.

Delicadamente doce, este espumante apresenta perlage fino e constante. A elegância é traduzida através dos aromas intensos, florais e frutados, aliados à refrescância e persistência gustativa.


  • Ouro - NV
    Ouro Citadelles du Vin | França | 2014 NV
  • Prix Spécial - NV
    Prix Spécial Citadelles du Vin | França | 2014 NV
  • Ouro - NV
    Ouro Citadelles du Vin | França | 2015 NV
Ficha Técnica
Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: NA206GF
Cód. EAN: 7898276971772
Cód. DUN: 17898276971779
Quantidade por caixa: 12 unidades

Vinificação
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5º GL de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 7,5%
Acidez Total: 11 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,43 g/L de ácido acético
Densidade: 1,028
Extrato Seco: 97,3 g/L
SO2 Total: 0,095 g/L
SO2 Livre: 0,0211 g/L
Açúcares totais em glicose: 65 g/L
pH: 3,2
Pressão: 6 kg/cm2