Espumante 12 meses
Arte Tradicional
Brut Rose
2017 | 750ml

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.

  • Espumante Brut Rose
  • 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
  • 12 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Pratos à base de peixes e carnes brancas, molhos leves e canapés variados.

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Com coloração em tons de rosa salmão, apresenta perlage fina e persistente. Elegante e refrescante, possui bouquet delicado com notas florais e frutadas, lembrando pêssego e amora.


  • Ouro Duplo - -
    Ouro Duplo La Mujer Elige | Argentina | 2015 -
  • Ouro - Safra 2011
    Ouro La Mujer Elige | Argentina | 2014 Safra 2011
  • Prata - Safra 2013
    Prata Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2014 Safra 2013
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 777
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado ou Goyo
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Pinot Noir com leve maceração em frio.
- Chardonnay com prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 11,5 %
Acidez Total: 6,67 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 30,20 g/l
SO2 Total/Livre: 0,095 / 0,019 g/l
Açúcares totais em glicose: 12,17 g/l
pH: 2,98