Espumante 12 meses
Arte Tradicional
Brut
2017 | 750ml

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.
  • Espumante Brut
  • 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
  • 12 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos.

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Apresenta perlage fino e persistente e um incomparável aroma de frutas tropicais e pão tostado.


  • Ouro - Safra 2015
    Ouro Challenge Du Vin | França | 2017 Safra 2015
  • Prata  - -
    Prata LOS ESPUMANTES DE CONO SUR | CHILE | 2016 -
  • Bronze  - Safra 2013
    Bronze Concurso IWC | Londres | 2015 Safra 2013
Ficha Técnica
Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga e Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desecagem das uvas frescas;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 11,5%
Acidez Total: 6,30 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,11 g/l de ácido acético
Densidade: 1,000
Extrato Seco: 30,9 g/l
SO2 Total/Livre: 0,10 / 0,024 g/l
Açúcares totais em glicose: 12,45 g/l
pH: 3,12
Pressão: 6 kg/cm2