Espumante 25 meses
RSV
Blush
2016 | 750ml

Elaborados em safras de alta qualidade e maturados em caves
subterrâneas, os espumantes Reserva apresentam a perfeita
harmonia entre natureza e mão do homem.

  • Espumante Brut Rose
  • 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir
  • 25 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Guarda até 5 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Frutos do mar, peixes, carnes brancas, entradas frias, risotos.

Espumante rose, elaborado com 50% de Pinot Noir e 50% de Chardonnay. Cristalino, perlage fina, boa intensidade aromática lembrando frutas secas, brioche e um leve amanteigado. Elegante com agradável frescor.


  • 90 Pontos - -
    90 Pontos Guia Descorchados | 2017 -
  • Prata - Safra 2012
    Prata Vinalies Internationale | França | 2015 Safra 2012
  • Bronze  - Safra 2012
    Bronze Challenge Du Vin | França | 2015 Safra 2012
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 96 | Inra 113
Clone Porta-Enxerto: 3309 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) – prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); - Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 25 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 6,82 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 25,10 g/l
SO2 Total: 88,5 mg/l
SO2 Livre: 16,5 mg/l
Açúcares totais em glicose: 12,60 g/l
pH: 3,16
Pressão: 6 kg/cm2