Espumante
RSV
Moscatel
2020 | 750m

Elaborados em safras de alta qualidade e maturados em caves
subterrâneas, os espumantes Reserva apresentam a perfeita
harmonia entre natureza e mão do homem.

  • Espumante Moscatel
  • Moscato Giallo
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Torta de limão, salada de frutas, sorvete e fondue de chocolate com frutas.

Para elaboração deste espumante, as uvas foram cuidadosamente selecionadas através de colheita manual. Caracterizado por um intenso aroma floral e frutado, é refrescante e agradável, resultado da qualidade da uva Moscato Giallo.


  • 89 Pontos - Safra 2018
    89 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2020 Safra 2018
  • Prata - Safra 2018
    Prata Muscats du Monde | França | 2019 Safra 2018
  • 88 Pontos -
    88 Pontos Concurso Catad'Or | Chile | 2019
Ficha Técnica
Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276970171
Cód. DUN: 17898276970178

Vinificação
Estilo Clássico
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 7,5% de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 7,5%
Acidez Total: 6,82 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,23 g/l de ácido acético
Densidade: 1023
Extrato Seco: 96,9 g/l
SO2 Total/Livre: 0,104 / 0,018 g/l
Açúcares totais em glicose: 65 g/l
pH: 3,27
Pressão: 6 kg/cm2