Espumante
RSV
Moscatel
2017 | 750m

Elaborados em safras de alta qualidade e maturados em caves
subterrâneas, os espumantes Reserva apresentam a perfeita
harmonia entre natureza e mão do homem.

  • Espumante Moscatel
  • Moscato Giallo
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Torta de limão, salada de frutas, sorvete e fondue de chocolate com frutas.

Para elaboração deste espumante, as uvas foram cuidadosamente selecionadas através de colheita manual. Caracterizado por um intenso aroma floral e frutado, é refrescante e agradável, resultado da qualidade da uva Moscato Giallo.


  • Ouro - Safra 2016
    Ouro Vinus | Argentina | 2017 Safra 2016
  • 91 Pontos - Safra 2015
    91 Pontos Vinitaly | 2016 Safra 2015
  • Ouro  - 2014 | 750ml
    Ouro Vinus | Argentina | 2015 2014 | 750ml
Ficha Técnica
Clone Varietal: VCR5
Clone Porta-Enxerto: P1103
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
Estilo Clássico
- Mesa com seleção manual de cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em tanque de pressão, com temperatura de 12º a 14ºC;
- Parada de fermentação aos 8º GL de álcool, permanecendo uma concentração residual de açúcares naturais;
- Filtração;
- Engarrafamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 7,5%
Acidez Total: 7,65 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,25 g/l de ácido acético
Densidade: 1025
Extrato Seco: 92,4 g/l
SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,018 g/l
Açúcares totais em glicose: 70 g/l
pH: 3,15
Pressão: 6 kg/cm2