Ficha Técnica
Clone
Varietal: Entav 95 | Inra 113
Porta-Enxerto:
SO4 | 3309
Sistema de
Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha:
4.000
Tipo de
Poda: Guyot
Carga de
Gemas/ha: 60.000
Práticas
Vitícolas: Desbrota, desponta,
desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual
e seletiva.
Cód. EAN: 7898276970034
Cód. DUN: 17898276970031
Vinificação
Elaboração
do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com
atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8%
do volume total);
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot
Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
Tomada de
espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento – Licor de Tiragem;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com
temperatura de 12ºC;
- Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de
leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento
e rotulagem.
Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez
Total: 6,30 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,992
Extrato
Seco: 26,3 g/l
SO2
Total | Livre: 0,097 | 0,016 g/l
Açúcares
totais em glicose: 6,45 g/l
pH: 3,13
Pressão:
5,8 kg/cm2