Espumante 60 meses
Gran
Extra Brut
2015 | 750ml

Para apreciadores de grandes Cuvées, os 60 meses de autólise de leveduras resulta em um espumante rico, marcante e expressivo.
  • Espumante Extra Brut
  • 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
  • 60 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • Chardonnay 12 meses em carvalho (8% do volume total)
  • 6º a 8ºC
  • Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • Lagosta, ostras defumadas, queijos de média maturação e massas com molho branco.

Elaborado com as seletas uvas Chardonnay e Pinot Noir, este espumante possui coloração dourada com reflexos palha,  perlage fina e inebriante. Possui um bouquet complexo e delicado, que lembra especiarias finas, amêndoas, flores secas, frutas exóticas e maduras. Excelente volume de boca, acidez equilibrada e retrogosto convidativo.


  • 92 Pontos - Safra 2013
    92 Pontos Guia Descorchados | Chile | 2020 Safra 2013
  • 91 Pontos -
    91 Pontos Concurso Catad'Or | Chile | 2019
  • Ouro -
    Ouro Concurso Catador | Chile | 2017
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 95 | Inra 113
Porta-Enxerto: SO4 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276970034
Cód. DUN: 17898276970031

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total);
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento – Licor de Tiragem;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 6,30 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 26,3 g/l
SO2 Total | Livre: 0,097 | 0,016 g/l
Açúcares totais em glicose: 6,45 g/l
pH: 3,13
Pressão: 5,8 kg/cm2