Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 242
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276970249
Cód. DUN: 17898276970246
Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;
Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 7,5 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 20,9 g/l
SO2 Total/Livre: 0,118 / 0,026 g/l
Açúcares totais em glicose: 1,45 g/l
pH: 3,18