Casa Valduga
Terroir
Sauvignon Blanc
2022 | 750 ml

A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as Raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeirIdentidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.

  • Vinho Branco Seco
  • Sauvignon Blanc
  • Campanha
  • 8º a 10ºC
  • Massas com molhos leves e aromáticos, peixes, frutos do mar, culinária oriental e carnes brancas

Visão: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante.

Olfato: Aroma cativante, com notas frutadas envoltas por delicadas nuances de arruda e ervas finas. Destacam-se notas de frutas como goiaba e maracujá, características do varietal. 

Paladar: A refrescância característica do Sauvignon Blanc destaca-se, aportada por sua excelente acidez. Com corpo leve e perfeitamente equilibrado, marcante retrogosto frutado e um leve toque mineral.


  • 90 Pontos - Safra 2022
    90 Pontos Guia Adega | Brasil | 2023 Safra 2022
  • Bronze - Safra 2022
    Bronze Decanter World Wine Awards | Londres | 2023 Safra 2022
  • 91 Pontos | Melhor da Campanha Gaúcha | Revelação - Safra 2020
    91 Pontos | Melhor da Campanha Gaúcha | Revelação Guia Descorchados | Chile | 2021 Safra 2020
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 242 
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Código do produto: PR142GF
Cód. EAN: 7898276970249
Cód. DUN: 17898276970246
Quantidade por caixa: 6 unidades

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio por 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 82 meq/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 2,3 meq/L de ácido acético
Densidade: 0,992
Extrato Seco: 23,1 g/L
SO2 Total/Livre: 126 / 34 mg/L
Açúcares totais em glicose: 2,4 g/L
pH: 3,19