Casa Valduga
Terroir
Cabernet Franc
2015 | 750ml

A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeiridentidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.

  • Vinho Tinto Seco
  • Cabernet Franc
  • 12 meses em Cave
  • Campanha
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Guarda de 6 a 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos.
  • Aves de caça, carnes e massas com molhos bem condimentados.

Visão: Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.

Olfato: 
As notas provenientes do carvalho francês evidenciam-se, com especial menção às notas de café e chocolate. As nuances de frutas maduras também se apresentam com notável intensidade, sobretudo ameixa preta.

Paladar: 
Como é típico da variedade, apresenta estrutura elegante, onde a acidez e os taninos balanceiam-se perfeitamente ao álcool. O retrogosto é intenso, sendo marcado pelas notas provenientes do carvalho.


Ficha Técnica
Clone Varietal: Inra 326
Porta-Enxerto: SO4
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 50.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,10 g/l de ácido tartárico 
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 30,00 g/l
SO2 Total/Livre: 0,063 | 0,025 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,25 g/l
pH: 3,59