Casa Valduga
Terroir Exclusivo
Syrah | Viognier
2018 | 750ml

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. Localizado na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

Edição limitada: 3.000 garrafas

  • Vinho Tinto Seco
  • 86% Syrah e 14% Viognier
  • 6 meses em Cave
  • Serra do Sudeste
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 14° a 16°C
  • Guarda de 4 a 6 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos.

Visão: Coloração vermelho rubi de média intensidade, límpido e brilhante, com delicados reflexos violáceos. 

Olfato: Exemplar de grande complexidade aromática, permeando entre as notas florais e frutadas. O ataque mostra-se exuberante em frutas negras, como cereja e ameixa. Ao decorrer da degustação, outras camadas de aromas são reveladas, evidenciando a presença do Viognier com a marcante nota de violeta e laranja confitada. Especiarias permeiam as frutas, onde a  pimenta preta é a protagonista, justificando o marcante perfil aromático da Syrah.

Paladar: 
No paladar, os taninos da casta Syrah mostram-se perfeitamente redondos e macios, sendo guarnecidos pelo frescor da Viognier. Retrogosto amplo e repleto de frutas vermelhas, culminando em um textura envolvente. 


Ficha Técnica

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Seleção óptica de grãos;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Cofermentação alcoólica de ambas as variedades (86% Shiraz e 14% Viogner);
- Controle de temperatura de 20º a 24ºC;
- Pigeages e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 3 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 12%
Acidez Total: 6,15 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,997
Extrato Seco: 32,90 g/l
SO2 Total | Livre: 99,0 | 33,2 mg/l
Açúcares totais em glicose: 2,7 g/l
pH: 3,7