Casa Valduga
Terroir Exclusivo
Arinarnoa
2017 | 750mL

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. Localizado na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

  • Vinho Tinto Seco
  • Arinarnoa
  • 12 meses em Cave
  • Serra do Sudeste
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Guarda de 6 a 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos.
  • Carnes vermelhas, queijos fortes, massas com molhos condimentados.

Visão: Coloração intensa e brilhante, vermelho rubi com reflexos violáceos.

Olfato: 
Bouquet complexo e vigoroso, que lembra frutas maduras como ameixa preta e cerejas, e notas de especiarias que revelam o caráter adquirido durante os oito meses de maturação em carvalho francês.

Paladar: 
Esta exótica variedade nos apresenta um vinho de corpo intenso, onde os taninos, somados ao teor alcoólico natural dão suporte a um notável volume em boca, complementado pelo seu excelente final de boca. 


  • 87 Pontos - Safra 2017
    87 Pontos Wines of Brazil Awards | 2020 Safra 2017
Ficha Técnica
Clone Varietal: Entav 723
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Cód. EAN: 7898276970829
Cód. DUN: 17898276970826

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 13 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13% 
Acidez Total: 6,67 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,999 
Extrato Seco: 43 g/l 
SO2 Total: 90 mg/l 
SO2 Livre: 31,3 mg/l 
Açúcares totais em glicose: 2,82 g/l
pH: 3,6