Casa Valduga
Terroir Exclusivo
Tannat
2015 | 750ml

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. A Campanha Gaúcha, região de fronteira, localiza-se ao oeste do estado do Rio Grande do Sul. A combinação do relevo em forma de coxilhas, solos sedimentares e verões quentes com dias ensolarados, resulta em vinhos de notável equilíbrio e grande complexidade.
Produção limitada: 8.500 garrafas

  • Vinho Tinto Seco
  • Tannat
  • 12 meses em Cave
  • Campanha
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16° a 18°C
  • Guarda de 6 a 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos.
  • Carnes de caça, Queijos maduros, Charcutaria.

Visão: Coloração rubi intenso e profundo.

Olfato: 
A passagem de 8 meses por barricas de carvalho francês proporciona grande complexidade aromática, com notas de couro e baunilha integradas às nuances de frutas vermelhas e negras, denotando a plena maturação da fruta.

Paladar: 
Os taninos mostram-se firmes, sustentando a acidez e garantindo uma longa persistência. 


Ficha Técnica
Clone Varietal: 717
Porta-Enxerto: S04
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 12 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 25º a 27ºC;
- Pigeage e delestage durante 15 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,92 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 30,1 g/l
SO2 Total: 0,083 g/l
SO2 Livre: 0,027 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,1 g/l
pH: 3,49