Casa Valduga
Terroir Exclusivo
Malbec
2015 | 750ml

Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. Localizado na região da Serra do Sudeste Gaúcho está o município de Encruzilhada do Sul. O relevo formado por um planalto com suaves ondulações, somado ao perfil do solo de origem granítica e as noites amenas, resulta em vinhos de caráter único e de grande vivacidade.

  • Vinho Tinto Seco
  • Malbec
  • 12 meses em Cave
  • Serra do Sudeste
  • 8 meses em Carvalho Francês
  • 16º a 18ºC
  • Guarda de 6 a 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
  • 15 a 30 minutos.
  • Queijos de média maturação, Carnes vermelhas grelhadas, risoto de tomate seco

Visão: Apresenta coloração rubi com reflexos violáceos.

Olfato:
A passagem de 8 meses por barricas de carvalho francês proporciona grande complexidade aromática, com notas de frutas negras acompanhadas por delicadas nuances florais e um sutil toque mentolado.  

Paladar: 
Confirma o caráter frutado, com textura macia e muita vivacidade. 


Ficha Técnica
Clone Varietal: ISV-R6
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga de Gemas/ha: 40.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens durante 14 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 12 meses.

Laudo Analítico
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 6 g/l de ácido tartárico
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 33,4 g/l
SO2 Total:0,073 g/l
SO2 Livre: 0,029 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,5 g/l
pH: 3,7